Сегодня, 9 августа в 17 ч. в Музейном комплексе «Моя история» прошло собрание инициативной группы по возведению памятника участникам СВО.

В начале мы посетили выставку «Якутия – Малороссия», очень продуманно сделано, советую посетить, в первую очередь детям и подросткам.

Идею о сборе инициативной группы подал заслуженный художник России и народный художник Якутии, мой старый товарищ Афанасий Романов, он прислал мне эскиз скульптуры, посвященной воинам-якутянам — образы реальных ребят из отряда «Барс». В центре со знаменем Республики стоит снайпер разведчик Афанасий — якут из Верхневилюйского района, слева присел с винторезом Ахмет Галеев — татарин из Якутска и справа стоит с автоматом гранатометчик Слава Лободец — русский, тоже из Якутска!

На собрание присутствовали мамы и жены погибших воинов, руководители ветеранских, патриотических и других общественных обьединений, очень приятно, что пришел наш герой России Александр Колесов. Разговор получился интересным, искренним, честным, деловым, острым и добрым.

Участники инициативной группы поручили мне и председателю Общественной палаты РС(Я) Николаю Бугаеву четко сформулировать все предложения и взять на контроль благоустройство Аллеи воинов СВО на Маганском кладбище.

О всех решениях и проблемах по данному вопросу буду держать вас в курсе.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *